Paquete
Covid-19

Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD
Responsable de la protección de sus datos personales.
TM-ASSISTANCE, S.A. DE C.V. con domicilio en calle Benito Juárez No. 11, Local 4, Colonia Reforma, Municipio de San Mateo Atenco, México C.P. 52120, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al efecto le informamos lo siguiente:

Finalidades de Tratamiento.
Los datos personales que se obtengan por motivo de una relación derivada de nuestros servicios cuyo tratamiento sea necesario para cumplir con obligaciones derivadas de dicha relación, serán utilizados únicamente para prestarle los servicios solicitados, a efecto de poder brindar consultas médicas por teléfono, video llamada y/o a través de diversas plataformas y medios electrónicos, envío de médico a domicilio, incorporar sus datos a nuestra base de atención de pacientes, que los prestadores de servicio (médicos), integren su expediente clínico, compartir sus datos con médicos tratantes e Interconsultantes, quienes son profesionistas independientes a TELASIST y/o URGE MÉDICO y/o TM- ASSISTANCE, y quienes han asumido ante usted, la responsabilidad de su diagnóstico, pronóstico y tratamiento, hacerle llegar comunicaciones en relación con los servicios, notificar sobre nuevos productos o servicios, llevar a cabo la facturación, contratar los servicios o productos de asistencia que ofrecemos, formalizar en contratos u otros documentos la relación que se genere con usted, llevar a cabo la cobranza de los servicios y productos que le proporcionemos y generar control y seguimiento de quejas o sugerencias sobre los servicios.

De manera adicional, utilizaremos sus datos personales para finalidades distintas a las antes mencionadas, que no son necesarias para la prestación del servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: Enviar promociones, elaborar estudios de consumo y estadística sobre servicios y comportamiento de nuestros usuarios, brindarle publicidad de nuestros socios comerciales para ofrecerle servicios exclusivos, y/o promociones y/o descuentos, realizar llamadas telefónicas para informarle sobre promociones, evaluar la calidad de los servicios proporcionados, invitar a participar en concursos o sorteos.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, nos lo puede hacer saber, desde este momento, por este medio, o poniéndose en contacto con nosotros al correo electrónico: avisodeprivacidad@telasist.com o llamando al número 800 200 2300.

La negativa para el uso de sus datos personales para las finalidades secundarias no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios.

VIDEO LLAMADA PARA CONSULTA MÉDICA

Con el fin de prestar la atención médica por video llamada, TELASIST y/o URGE MÉDICO y/o TM- ASSISTANCE, podrá captar imagen o video de la consulta médica, para que el médico pueda proporcionarle la consulta médica, a través de diversas preguntas e información y poder determinar su diagnóstico y tratamiento; quedando estrictamente prohibido, tanto al profesional médico como al paciente, la reproducción total o parcial de la video llamada por cualquier medio, así como subirla a cualquier plataforma tecnológica, y redes sociales, únicamente TELASIST y/o URGE MÉDICO y/o TM- ASSISTANCE, podrá tener acceso a dicha video llamada para fines de revisión de la atención al cliente y será tratada como información confidencial.

Las plataformas digitales que utilizará el paciente como medio para realizar la video llamada, constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, siendo ajenas a grupo TELASIST y/o URGE MÉDICO y/o TM- ASSISTANCE, por lo tanto, no se encuentran bajo responsabilidad de este último. No obstante, a efecto de mantener una comunicación eficaz para la realización de la consulta telefónica por video llamada, se podrá hacer uso de estas plataformas de comunicación para cumplir con el servicio.

Recopilación de datos personales.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales:
- Datos de identificación, como son: nombre, domicilio particular, fecha de nacimiento, CURP, número de teléfono, fijo o móvil, fax, correo electrónico.
- Datos académicos, como son: trayectoria educativa, título, número de cédula profesional, especialidad, certificados.
- Datos laborales, como son: puesto, domicilio, correo electrónico, número de teléfono, fijo o móvil y fax.
- Datos de facturación, como son: entidad a la que se hará el cargo, domicilio fiscal, RFC.
- Datos financieros, como son: información de cuentas bancarias, forma de pago.

Transferencias de datos personales
Sus datos personales podrán ser compartidos a compañías aseguradoras con quien usted tenga contratada una póliza, o a los servicios de emergencia o ambulancias y médicos y que sean necesarios para la atención de su salud, así como a los familiares que en el momento lo asistan o que pudieran tomar una decisión, en caso de que no encuentre consiente o capacitado para hacerlo. y a terceros pagadores para los fines de pago que correspondan.

Adicional a lo anterior, se podrán transferir sus datos personales, en los siguientes casos:
A. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
B. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por responsable y un tercero;
C. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
D. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial y
E. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

Datos personales sensibles
A fin de poder brindar la consulta médica, y conforme a la legislación en salud aplicable, le serán solicitados los datos personales sensibles que se requieran para tal efecto, estado de salud actual, padecimientos pasados y presentes, antecedentes heredo familiares, síntomas, antecedentes patológicos relevantes, antecedentes de salud, y serán tratados con las medidas de seguridad e integridad de la información, de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento .

Límite de uso y divulgación de sus datos personales
Nos comprometemos a limitar al uso y divulgación de sus datos personales y utilizarlos únicamente para los fines descritos, bajo los términos referidos respecto a la transferencia de datos personales, nuestro sistema y base de datos se encuentran protegidos bajo las más estrictas medidas de seguridad tanto físicas como electrónicas.

Derechos del titular de datos personales
Como titular de datos personales, usted puede ejercitar ante el Encargado de Protección de Datos Personales, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”). Asimismo, puede revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales, así como limitar el uso o divulgación de los mismos.

Lo anterior, a través del envío de su solicitud en los términos establecidos por la Ley al correo electrónico: avisodeprivacidad@telasist.com o poniéndose en contacto al 800 200 2300.

Asimismo, usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que, en no todos los casos podremos concluir el uso de forma inmediata, ya que existen ciertas obligaciones legales que nos pueden requerir seguir tratando sus datos personales. También debe considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento puede implicar que no podamos seguir prestando los servicios contratados. Para revocar su consentimiento puede ponerse en contacto con nosotros al correo electrónico: avisodeprivacidad@telasist.com o llamando al número 800 200 2300.

Medidas de Seguridad
Hacemos de su conocimiento que hemos adoptado y mantenemos las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Otro Tipo de Datos
Le informamos que en nuestra página de internet usamos cookies que son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña, así como web beacons, que son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.
Para mayor información sobre el uso o deshabilitación de estas tecnologías puede ponerse en contacto con nosotros al correo electrónico: avisodeprivacidad@telasist.com o llamando al número 800 200 2300.

Cambios al aviso de privacidad.
En caso de existir cambios sustanciales o totales en el presente Aviso de Privacidad o en el que en su momento se le proporcione, se pondrá a su disposición la versión actualizada del mismo en nuestro sitio web https://telasist.com/

Contacto
En caso de tener dudas o comentarios respecto del Aviso de Privacidad, le pedimos contacte al Encargado de Protección de Datos Personales, a través de la siguiente dirección de correo electrónico:
avisodeprivacidad@telasist.com

En términos de la Ley y su Reglamento, le informamos que, ante la negativa de respuesta a las solicitudes de derechos ARCO o inconformidad con la misma, usted puede presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, la correspondiente Solicitud de Protección de Derechos en los plazos y términos fijados por la Ley y su Reglamento.
Última actualización: 28 de abril de 2020.